Zuckerschoten mit Bacon und Jalapenos

Wir lieben die kleinen Zuckerschoten einfach über alles. Normaler weise landen sie bei mir eher in asiatischen Gerichten, aber mit Bacon und Jalapenos sind sie die absolute mega Beilage. Sieht ja auch schon unglaublich gut aus oder? Dazu ein schönes Steak und das Menü ist gerettet. Unbedingt ausprobieren.

Zutaten:

500 g    friesche Zuckerschoten

4 St.      frischen Knoblauch (Zehen)

150 g    frischer Bacon

1 ST      große Zwiebel

5 ST      frische Jalapenos

             Pfeffer und Salz

5 EL      Olivenöl

 

Rezepte für Fleisch findet Ihr hier

werbung

Anleitung:

Die Zuckerschoten etwas putzen, ich schneide immer die Spitzen weg. Dann solltet Ihr die Schoten blanchieren, also kurz in heißem Wasser kochen bis sie eine schöne grüne Farbe haben und weich geworden sind.

Die Baconscheiben in kleine Stücke schneiden, die Jalapenos in Ringe, Zwiebeln und Knobauch fein würfeln. Jetzt in etwas Öl den Bacon kross anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch die Zwiebeln und die Jalapenos anschwitzen. Dann kommen die Zuckerschoten mit dem Bacon dazu und alles wird noch ein paar Minuten schön geschmort. Probiert einfach mal eine Schote, wenn sie noch zu hart sind einfach noch 5 Minuten warten.

Wenn die Schoten weich genug sind ist alles fertig.

Die perfekte Beilage.

Arbeitszeit:      30 Minuten

Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impressum/Datenschutz zu finden.

Weitere Rezepte: