Wagyu Carpaccio mit Trüffel

Klassisch ist geil aber fancy ist geiler? Ich glaube das kann man so nicht sagen, aber ich finde unsere Variante mit Wagyu Carpaccio, gegrillten Kräutersaitlingen und Trüffel einfach mega. Dieses Rezept ist einfach pures Umami und die perfekte Kombination aus Trüffel und Rindfleisch. Die gebratenen Pilz, die fruchtige Zitrone, der duft von frischer Trüffel und dann diese Mayo. Ich könnte mich rein legen.

Niki und ich haben uns ein kleines Carpaccio Beef Battle geleistet und haben ein Hand geklopftes klassisches Carpaccio gegen ein TK Wagyu Carpaccio modern und fancy mit Trüffel und Pilzen gegeneinander antreten lassen. Natürlich sind beide Varianten geil geworden und wir haben euch beide Rezepte in den Blog gepackt.

klassiches Carpaccio

Ein klassisches Carpaccio ist für mich der inbegriff aller Vorspeisen. Die perfekte Verwendung für ein wirklich gutes Rinderfilet. Hauchdünn geklopftes, roh, pur und ganz natürlich. Das ist wahrer Fleischgenuss. Ganz klassisch zubereitet mit Kapern, Pinienkernen Rucola und Parmesan. Genau so geht Carpaccio immer.

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Zutaten:

80g       Wagyu Carpaccio (Australische Stone Axe)

             Rucola

             frischer Trüffel

             kleine Kräutersaitlinge

             Parmigiano Reggiano

             Trüffelmayo

             Bio Zitrone

             Olivenöl

             Salz & Pfeffer


Trüffelmayo Geheimtipp

Für die Trüffelmayo mischt ihr Mayo, Trüffelpaste, Trüffelöl und Zucker zusammen und lasst es durchziehen.

200g     Mayo

1 TL      Trüffelpaste

1 EL      Trüffelöl

1 EL      Zucker

            


Zubereitung:

Als erstes bereiten wir alles vor. Die Pilze werden trocken in der Pfanne angebraten und leicht gesalzen. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben geben wir einen Schluck Olivenöl dazu, nehmen die Pfanne vom Herd und lassen die Pilze etwas ziehen.  Dann schnappen wir uns das Wagyu Filet und richten es auf einem Teller an. Jetzt wird das Fleisch mit einer Prise Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle gewürzt. Jetzt reiben wir etwas Zitronen Zesten über das Fleisch, reiben den Parmesan drüber und garnieren das ganze mit den gebratenen Pilzen. On Top kommt jetzt der Rucola und ein paar Kleckse Trüffelmayo, damit bitte nicht geizen. Dann kommen noch 2 Zitronen Spalten auf den Teller und das Carpaccio wird am Tisch mit dem Saft der Zitrone beträufelt. Dann kommt oben drauf der frisch gerieben Trüffel, allein der Duft lässt einen schon auf Wolke sieben fliegen. Dieses Gericht ist für mich der absolute Carpaccio Knaller und steht dem klassischen Original in nix nach. Viel Spaß und guten Hunger. Und achtet wie immer bei allen Zutaten auf beste Qualität und frische, dass macht den Geschmack.

Gesamtzeit:        15 Minuten

"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Doncarne entstanden"

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