Tzatziki

Tzatziki ist wohl einer der beliebtesten Dips der Welt. Wer liebt Tzatziki nicht? Ich habe bis zu diesem Rezept zum Beispiel kein Tzatziki gegessen. Unglaublich oder?

Aber ich habe diese unglaublichen Bilder von original in Griechenland zubereiteten Gyros Pita nicht mehr aus dem Kopf bekommen. Es sieht immer so lecker aus und ich musste das einfach probieren. Ich habe meinen Freund Svenjamin von Commander´s BBQ gefragt, ob er da ein perfektes Rezept für mich hat. Sven verbringt seit den letzten 20 Jahren gefühlt jeden Urlaubstag in allen Ecken Griechenlands und ich wusste, wenn einer Ahnung hat, dann er. Sven hat mir ein Rezept von der Seite my Greek Dish empfohlen. Ich habe es nachgemacht und warum um Gottes Willen habe ich Tzatziki nie probiert? Es war der perfekte Dip zu einer geilen Gyros Pita. Viel Spaß beim Nachmachen.

Gyros Pita

Das gute alte Gyros Pita kennt wohl jeder und wer es liebt, wird diese Variante feiern. Wir machen den griechischen Klassiker so, wie man ihn in Griechenland kennt und bringen ihn trotzdem mit einem besonderen Stück Fleisch auf ein ganz neues Level. Selbst gebackene saftige Pita Brote, würziges Tzatziki und gut gewürztes Gyros.

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Zutaten (4 Portionen):

1 ST      Schlangengurke

2 ST      Zehen frischer Knoblauch

60 ML   Olivenöl

500 G    griechischer Joghurt

20 ML    Weißweinessig

              frischer Dill

              Salz & Pfeffer

Anleitung:

Als erstes wird die Gurke vorbereitet. Dafür wird die Gurke erst geschält und dann entkernt. Dafür schabt ihr mit einem Teelöffel die ganzen Samen aus dem Inneren der Gurke. Dann wird die Gurke über eine Reibe fein gerieben. Jetzt könnt ihr die Gurke salzen und pfeffern, für gute 10 Minuten ziehen lassen und sie dann durch ein Küchentuch kräftig auswringen.

Wenn die Gurke fertig vorbereitet ist, kommt der fein  gehackte Knoblauch, der fein gehackte Dill (Menge nach Geschmack), der Joghurt, das Öl und der Essig dazu. Das Ganze kann jetzt noch eine Stunde im Kühlschrank ziehen und ist dann fertig für jegliche Art griechischer Köstlichkeiten. Das Tzatziki lässt sich auch super vorbereiten und kann auch über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen.

Zeit:              ca. 1,5 Stunden

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