Thai Curry - knuspriger Lachs
Mein Thai Curry mit knusprigem Lachs.
Ich liebe Thaicurrys über alles. Ich mag das knackige Gemüse, die fern(k)östichen Aromen und vor allem die Vielseitigkeit. Bei Currys ist eigentlich alles möglich, verschiedene Gemüse, verschiedene Currypasten, Grünes Curry, Rotes Curry oder gebe Currypaste. Fleisch, fisch oder Seafood Curry. Heute zeige ich euch ein Rezept für ein kräftiges rotes Curry mit knusprigen Lachs Pralinen. Aktuell mein absolutes Lieblings Curry. Der knusprige Lachs macht einfach super viel Spaß. Es schmeckt hervorragend.
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Zutaten:
400 ml Kokos Milch
400 ml Hühnerbrühe oder Hühnerfond
50 g Panang Currypaste* (1-2 EL)
1 Hd Wilder Brokkoli
1 Hd Zuckerschoten
1 ST Zuchini
1 ST Zwiebel
1 ST Möhre
1-2 EL Fischsauce
2 EL Erdnuss Öl
30-50g Palmzucker oder normaler Zucker
300 g Lachs Filet (top Qualität)
Panko Paniermehl
Mehl
Milch
1 ST frisches Ei
Zitrone (optional)
Anleitung:
Den Reis im Reiskocher* vorbereiten und warm halten. Das klappt natürlich auch super im Topf, aber wenn man einmal Reis im Reiskocher zubereitet hat, will man es einfach nicht mehr missen. Gerade der Jasmin- oder Basmatireis wird im Reiskocher einfach viel besser als im Topf.
Den Lachs schneiden wir in recht große und gleichmäßige Stücke damit er beim Frittieren schön saftig bleibt. Dann würzt Ihr den Lachs mit Salz und Pfeffer. Ihr könnt den Lachs auch mit einer Mischung aus Currypaste und Zitronensaft bestreichen.
Jetzt bauen wir uns eine Panierstraße. Auf Dann ersten Teller kommt das Mehl, auf dem zweiten Teler wird das Ei mit einem Schuss, Salz und Pfeffer verquirlt und auf dem letzten Teller gebt ihr das Panko Mehl.
Jetzt wird der Lachs in Mehl gewälzt und abgeklopft. Dann ziehen wir den Lachs durch das Ei und dann durch das Panko Mehl. Die Stücke kommen jetzt für ca. 5 Minuten bei 170 Grad in die Fritteuse. Jetzt sollten Sie goldbraun und knusprig sein. Perfekt für das Curry.
Das eigentliche Curry ist schnell gemacht. Die Zwiebel achteln und die Spalten von einander lösen. Die Möhre stiften und beiseite stellen. Den Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zuckerschoten kurz im Dampfgarer (Reiskocher) vorgaren. Ihr könnt sie aber auch einfach kurz in heißem Wasser Blanchieren. Dazu kommt das Gemüse für 3-4 Minuten in kochendes Wasser und wird danach abgeschreckt. Der Brokkoli und die Zuckerschoten würden sonst im Curry zu Bissfest bleiben.
Den Palmzucker in ein wenig heißem Wasser auflösen. Das Öl im Wok erhitzen und die Curry Paste unter ständigem Rühren leicht anrösten. Nach ca. 2 Minuten wird die Paste mit der Kokos Milch abgelöscht und die Paste unter ständigem Rühren in der Milch gelöst. Nun kommt der Palmzucker und die Fischsauce dazu. Dann kommt der Fond dazu. Wenn alles aufgekocht ist kommt das Gemüse nach und nach dazu. Als erstes die Möhren und die Zwiebeln dann zum Schluss das vorgegarte Gemüse. Alles wird durch geschwenkt. Danach vom Herd nehmen und direkt heiß servieren.
Serviert wird es mit einer Portion Jasmin Reis und den knusprigen Lach Stücken.
Absolut authentisches Thai Street Food für Zuhause.
Arbeitszeit: 1 Stunde
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