Rabas Empanadas

Knusprig panierter Tintenfisch ist in Spanien als Rabas Empanadas bekannt. Ich esse die kleinen knusprigen Streifen seit Jahren liebend gerne bei unserem Stamm Spanier Jakobos Tapasbar in Bayern am Chiemsee.

Die kleinen Streifen sind den klassischen Tintenfisch Ringen von der Art her sehr ähnlich. Für die Rabas Empanadas werden die dicken Tintenfisch Ringe in der Hälfte geteilt und im Gegensatz zu den klassischen Tintenfisch Ringen mit Paniermehl paniert. 

Die knusprigen Rabas Empanadas sind schon lange eine unserer Lieblings Tapas und schmecken am besten mit einem Spritzer Zitrone und ner guten Aioli.


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Zutaten

400g    Tintenfisch Ringe (unpaniert)

2 ST     Bio Eier

             Paniermehl

             Mehl

             Pfeffer

             Salz

             Zitrone


Anleitung:

Als erstes werden die Tintenfisch Ringe halbiert. Dann werden die Streifen trocken getupft, gesalzen und gepfeffert.

Jetzt baut ihr euch eine Panierstraße. Dafür braucht ihr 3 Teller oder Schalen. Auf den ersten Teller gebt ihr Mehl. Auf den zweiten Teller die zwei Eier. Das ganze etwas salzen und nur ganz grob mit der Gabel vermengen. Es soll keine einheitlich orangene Masse werden. Man muss bei dem Ei noch das Eiweiß und das Eigelb erkennen. Auf den dritten Teller kommt ordentlich Paniermehl.

Jetzt heizt ihr schon mal die Fritteuse auf 170 Grad auf und dann geht es eigentlich ganz schnell.

Die Tintenfisch Streifen kommen erst von allen Seiten in das Mehl, dann werden sie durch das Ei gezogen und dann in das Paniermehl gelegt. Hier solltet ihr nicht zu fest drücken. Bei jedem Schritt darauf achten, dass ihr den ganzen Tintenfisch eindeckt.

Jetzt kommen die panierten Stücke für 3-4 Minuten bei 170 Grad in die Fritteuse bis sie goldgelb und knusprig sind. Am besten tischt ihr die Rabas Empanadas noch heiß auf und genießt sie mit einer frischen Zitrone und einer guten Aioli.

Buen Apetito!

Arbeitszeit:      5 Minuten

Temperatur:     170 Grad  

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