Pilav - türkischer Reis

Einfach eine der besten Beilagen überhaupt. Den türkischen Butterreis ziehe ich auf einem leckeren Grillteller jeder Pommes vor. Pilav ist ein Reisgericht das mit türkischem Rundkornreis und gerösteten Reisnudeln zubereitet wird. Jeder der schon mal in einem guten türkischen Restaurant gegessen hat kennt diese mega Beilage. Durch die gebräunte Butter kriegt der Reis einen ganz besonderen Geschmack. Wer ihn kennt liebt ihn und wer Pilav nicht kennt sollte das Rezept probieren.

Adana Kebab Teller

Ich liebe die Türkische Küche und eins der wohl bekanntesten Gerichte ist das weltberühmte Adana Kebab. Das Gericht besteht hauptsächlich aus würzigen Hackfleischspießen und ist eine Spezialität aus der türkischen Provinz Adana.

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Zutaten (4 Portionen):

300g     türkischer Rundkornreis

50g       türkische Reisnudeln

700ml   Hühnerbrühe

80g       Butter

2 TL      Salz

Anleitung:

Das Reisgericht ist eigentlich sehr einfach in der Zubereitung, man muss nur auf die Temperatur achten. Die Butter wird beim erhitzen nussig und darf auf keinen Fall zu heiß werden.

Schritt 1:
Als erstes wird der Reis gewaschen. Dafür kommt der Reis mit dem Salz in einen Topf und wird mit ca. 50 Grad heißem Wasser übergossen. Der Reis bleibt für 1-2 Stunden im Topf stehen und kommt danach zum abtropfen in ein Sieb. Jetzt wird er unter fließendem kalten Wasser gewaschen, damit wird die überschüssige Stärke entfernt.

Schritt 2:
Die Butter kommt in eine Pfanne und wird erhitzt, jetzt kommen die  Reisnudeln dazu und werden in der aufschäumenden Butter wenige Minuten gebräunt. Das sollte gute 2 Minuten dauern.

Schritt 3:
Jetzt könnt ihr die Temperatur etwas verringern. Dann kommt der gewaschene Reis dazu und wird in der Butter angeschwitzt. Ihr könnt den Reis und die Nudeln für gute 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.

Schritt 4:
Als nächstes kommt die Hühnerbrühe in die Pfanne und der Deckel kommt drauf. Wenn die Brühe anfängt zu kochen nehmt ihr die Pfanne vom Herd und lasst sie für 15 Minuten ruhen. Nicht umrühren.

Schritt 5:
Nach 15 Minuten öffnet ihr den Deckel, legt mehrer Lagen Küchenpapier auf die Pfanne und schließt den Deckel wieder. 

Schritt 6:
Nach weiteren 10 Minuten ist der Reis durchgezogen und kann umgerührt und serviert werden.Ihr könnt den Reis aber auch super gut warm halten.

Zeit:              ca. 3 Stunden

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