Pfifferlinge mit Salbei

Wie kommt man bitte auf sowas?

Ich habe einen guten Freund der mindestens genau so gerne kocht wie ich. Und der macht immer Shiitake Pilze mit Salbei und Soja Sauce und hat mich überhaupt auf die Idee gebracht, Salbei zu den Pilzen zu machen. Ich mache sonst nämlich super gerne Pilze mit Pernod. Einee super geniale Kombi, aber die Pfifferlinge mit Zwiebeln und Salbei sind auf jeden Fall meine neue Lieblings Pilz Kombination.

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Bericht zum Rezept

"Burger sind meine Leidenschaft. Deswegen finde ich es auch immer wieder spannend etwas neues zu kreieren. Diesmal ist es eine absolute Schönheit geworden. Mein Burger mit Pfifferlingen und Salbei lebt wie der Name schon sagt von den frischen Pilzen. Wenn du jetzt neugierig geworden bist und mehr dazu wissen willst kannst du dir hier gerne den kompletten Bericht anschauen."

Zutaten:

500g     frische Pfifferlinge

1 ST       kleine Zwiebel

1 Hd.     frischer Salbei

1 EL       Olivenöl

1 EL       Butter

             Salz

             Pfeffer

Anleitung:

Als erstes werden die Pilze geputzt und von Erde und Steinen befreit. Dann kommen sie in die vorgeheizte Pfanne und werden ohne Fett angebraten. Nach 1-2 Minuten schiebe ich die Pilze an die Seite und gebe etwas Öl in die Pfanne um in dem Öl die Salbei Blätter und die Zwiebeln glasig zu dünsten. Wenn die Zwiebeln weich sind und die Salbei Blätter das Aroma abgegeben haben, vermenge ich alles mit den Pilzen.  Salz, Pfeffer und Butter dran und alles noch etwas aufschäumen lassen.

Fertig ist die Pilzpfanne und passt perfekt auf einen geilen Burger.

Pfanne:              mittlere Hitze

Bratzeit:            ca. 5-10 min.

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