Hasselback Kartoffeln
Beilagen mit Kartoffeln sind doch immer was geiles, so schnell gemacht und es gibt so viele Möglichkeiten. Vor allem diese Fächerkrtoffeln finde ich klasse weil sie einfach super schnell gemacht sind. Schon mal gesehen?
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
4 St. frischen Knoblauch (Zehen)
5 EL Magic Dust Rub (Rezept)
Ihr könnt auch einen anderen Rub nehmen.
z.B. Chipotle Smoke Rub oder einfach Paprika und Salz
5 EL Olivenöl
Optional
Cheddar oder Parmesa
Bacon
werbung
Anleitung:
Die Hasselback Kartoffeln sind wohl eine der leichtesten Beilagen überhaupt. Die Kartoffel wird ungeschält einfach gewaschen. Dann werden mit einem Messer feine Schnitte in die Kartoffel geschnitten. Wichtig ist, dass Ihr die Kartoffel nur zu ca. 2/3 anschneidet und nicht durchschneidet.
"Kleiner Tipp: Ihr könnt zwei Holzlöffel neben die Kartoffel legen und dann einschneiden. So kann das Messer nicht mehr bis aufs Brett schneiden, sondern liegt immer auf den Holzlöffelstielen auf."
Jetzt kommen die Kartoffeln in eine Schüssel, das Öl, die Gewürze und der Knoblauch dazu und alles gut durchmengen. Dann auf einem Blech verteilen und die Fächerseite nach oben drehen. Ich lasse die Kartoffeln je nach Größe ca. 45-60 Minuten im Ofen. Einfach mal probieren. Noch saftiger werden Sie, wenn sie zwischendurch 1-2 Mal mit Öl und gewürzen eingepinselt oder einfach mal durch das Öl auf dem Blech gerollt werden.
Die perfekte Beilage.
Hitze: indirekte Hitze ca. 175C°
Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.