Gyros Pita "Deluxe"

(*Anzeige) Das gute alte Gyros Pita kennt wohl jeder und wer es liebt wird diese variante feiern. Wir machen den griechischen Klassiker so wie man ihn in Griechenland kannt und bringen ihn trotzdem mit einem besonderen Stück Fleisch auf ein ganz neues Level. Selbst gebackene saftige Pita Brote, würziges Tzaziki und gut gewürztes Gyros aus dem Secreto Iberico. Es gibt für mich kein besseres Stück vom Schwein, es ist butter zart, super saftig und hat einen unglaublichen Geschmack. Gut mariniert und dann schön angebraten ist es das perfekte Fleisch für ein gutes Gyros Pita.

Wir haben das Gyros Pita auf dem Kontaktrill von Meateor zubereitet. Der kleine Kontaktgrill ist bei uns regelmässig im Einsatz weil er einfach überall aufgebaut werden kann und ordentlich Dampf hat. Auf dem Kontaktgrill könnt ihr direkt in der Küche das marinierte Fleisch grillen, die Pita Brote aufbacken und dann direkt belegen. Schaut euch das Ergebnis an, schnappt euch das Rezept und baut euch die Gyros Pita nach. Guten Appetit.


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Zutaten:

1000g     Iberico Secreto

6 ST        frische Pita

1 ST        Tzatziki

                frische Pommes

1 ST        rote Zwiebeln

1 ST        Tomaten

                Petersilie

                Rosmarin

                Thymian

                frischer Knoblauch

                Mittelscharfer Senf

                Olivenöl

                Salz & Pfeffer


Secreto Iberico mariniert
selbst gemachtes Tzatziki
frisch gebackenes Pita Brot
Gyros Pita mit allen Zutaten

Anleitung:

Gyros Pita ist ein Rezept bei dem man die Meisten Zutaten gut vorbereiten kann. Ich empfehle euch auf jeden Falle das Pita Brot und das Tzatziki selber frisch zu machen, die Rezepte dafür habe ich euch oben in den Zutaten verlinkt. 

Das Fleisch wird nicht so stark mariniert wie man es sonst aus anderen Rezepten kennt. Es wird oft Joghurt verwendet um das Fleisch zarter zu bekommen, in meinem Rezept ist das Fleisch schon butterzart und hat einen mega Eigengeschmack. Wir marinieren das Fleisch "nur" mit frichen Kräutern, Knoblauch und einem guten Schuss Olivenöl.

Für die Marinade nehmt ihr ein paar Äste Rosmarin und entfernt die Nadeln, dann streift ihr die Blätter von ein paar Thymian Zweigen ab, dazu wird eine Zehe Knoblauch gepresst, jetzt kommt ein ordentlicher Schuss Olivenöl dazu und alles wird gut durchgemengt. Die Marinade könnt ihr jetzt über das Fleisch gießen und es von allen Seiten damit bedecken. Jetzt kommt das Secreto für 2 Stunden in den Kühlschrank. Nach dem marinieren nehmt ihr das Fleisch, bestreut es mit ner Prise Salz und bratet es im Grill kräftig an. Es soll schöne Röstaromen kriegen aber auf keinen Fall zu trocken werden. Das Anbraten im Kontakgrill sollte ca.2 Minuten dauern. Jetzt wird das Fleisch in feine Streifen geschnitten, achtet immer darauf das ihr nicht mit onder gegen die Faser schneidet.

Jetzt kommt das Pita Brot für eine Minute in den Grill, wird hauchdünn mit Senf eingestrichen, dann kommen die Zwiebel und de Tomate drauf. Dann kommt das Fleisch, die Pommes, ordentlich Tzatziki, frische Petersilie und zu guter letzt wird alles eingerollt.

Lasst euch die griechische Variante der Gyros Pita schmecken und ladet euch am besten direkt ein paar Freunde dazu ein.

Grill:                  230 C°

Grillzeit:            2 Minuten

Arbeitszeit:       2,5 Stunde

 

"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Meateor entstanden"

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Weitere Rezepte: