gebratene Nudeln mit Ei und Garnelen
Es ist "DER KLASSIKER" bei jedem Chinesen. Für mich ein Gericht was ich eher in meiner Jugend im Restaurant bestellt habe, aber immer noch super gerne esse. Auch wenn mich heute beim Stammchinesen eher für die Pekingente oder ein tolles Hot Pan Gericht entscheiden würde. Manchmal habe ich einfach lust drauf und zuhause ist es super schnell selbst gemacht.
Ich habe es früher schon oft nachgemacht und mich immer gewundert warum es nie so schmeckt wie beim Aisamann, aber ich habe einfach nicht gut genug aufgepasst weil eigentlich kommt gar nicht viel rein ins Gericht. Eine gute Sojasauce ist die wichtigste Geheimzutat und die richtigen Nudeln. Dann wird es perfekt. Ihr könnt es im übrigen genau so gut mit Hähnchen machen, dafür einfach das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden, mit Speisestärke bestäuben und dann einfach im Rezept gegen die Gambas tauschen.
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Zutaten:
250g Garnelen
250g Mie Nudeln
1 ST Möhre
1 ST mittelgroße Zwiebel
2 ST Knoblauchzehen
1 Hd. Sojasprossen
4 ST Lauchzwiebeln
1 ST rote Chili
2 ST frische Bio Eier
gemahlener schwarzer Pfeffer
Erdnuss Öl
dunkle Sojasauce
Anleitung:
Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Als erstes wird vorbereitet. Bei den Gambas den Darm entfernen, die Möhre in Stifte schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe, die Chili auch, den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden.
Jetzt könnt ihr die Mie Nudeln nach Anleitung kochen. Es müssen nicht zwingend Instant Mie Nudeln sein, dass klappt auch mit ner normalen Pasta. Bei den Mie Nudeln bekommt man halt diese schönen knusprigen Nudeln, die man vom Asiaten kennt. Die gekochten Nudeln werden kalt abgeschreckt, etwas Öl dran, umrühren und zur Seite stellen.
Als erstes werden die zwei Eier mit etwas Sojasauce vermischt und in etwas Öl angebraten, dabei das Ei immer verrühren damit kleine Fetzen entstehen, dann das Ei aus dem Wok. Jetzt kommt das Gemüse rein, erst die Möhre und die Zwiebeln, etwas anschwitzen. Dann kommt der Knoblauch dazu. Wenn der Knoblauch ordentlich duftet kommt das restliche Gemüse, die Garnelen und die Eier dazu und alles wird bei mittlerer Temperatur schön angebraten. Wenn die Garnelen rot sind, kommen die Nudeln in den Wok, alles wird durchgerührt und scharf angebraten, das dauert nicht lange. Jetzt kräftig mit Sojasauce abschmecken, so das die Nudeln Farbe kriegen und vor allem den typischen Geschmack von gebratenen Nudeln mit Ei. Ich nehme den Wok vom Herd und lasse die Nudeln noch etwas anbacken, dann hat man ein paar schöne knusprige Nudeln am Boden die man unterrühren kann, wir lieben das. Viel Spaß beim nachmachen und guten Hunger.
Arbeitszeit: 30 Minuten
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