DRY AGER - So wird Fleisch gereift
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Endlich ist es soweit. Ich reife mein eigenes Fleisch. Jetzt kann ich ab der ersten Minute Einfluss auf die Qualität nehmen und mich noch mal eine Ecke detaillierter mit dem Lebensmittel Fleisch beschäftigen.
Ich habe mir vorgenommen, hier eine Zusammenfassung aller Erfahrungen und vor allem eine Anleitung zur Nutzung des DRY AGER`S zu erstellen. Ich werde hier erklären worauf es bei der Reifung von Fleisch ankommt und über meine Fortschritte bei der Reifung berichten. Seid gespannt.
Hier findet Ihr alle Berichte und Beiträge zum Thema Fleischreifung.
Rezepte aus dem Dry Ager
Alle Berichte zum DRYAGED BEEF
Was ist Dry Aging?
Dry Aging ist eine Reifemethode für Fleisch die schon seit Jahrhunderten angewendet wird. Das Fleisch wird im Gegensatz zum "normalen" Wetaging (Nassreifung) nicht direkt nach der Zerlegung in die einzelnen Teilstücke zerlegt und vakuumiert, sondern es wird an der Luft gereift.
Dry Aged Fisch!
Ich habe es endlich getan! Die Trockenreifung von Fisch steht seit Jahren auf meiner To Do Liste und irgendwie habe ich immer wieder einen Grund gefunden, der mich davon abhielt, es zu versuchen. Ich habe viel gelesen und mich mit dem Thema beschäftigt. Alle Personen die sich mit dem Dry Aging von Fisch auseinandersetzen sind davon überzeugt, dass die Qualität von gereiftem Fisch nicht im Ansatz mit der von frischem Fisch zu vergleichen ist. Fisch entwickelt sich weiter. Durch die Reifung im Dry Ager verändert sich genau wie beim Fleisch der Geschmack und die Textur in eine neue Dimension.
Was ist Dry Aging?
Dry Aging ist eine Reifemethode für Fleisch die schon seit Jahrhunderten angewendet wird. Das Fleisch wird im Gegensatz zum "normalen" Wetaging (Nassreifung) nicht direkt nach der Zerlegung in die einzelnen Teilstücke zerlegt und vakuumiert, sondern es wird an der Luft gereift.
Welches Fleisch für Dryaging?
Die richtige Wahl beim Lebensmittel "Fleisch" ist wohl die wichtigste Entscheidung beim Dryaging. Denn auch der DRY AGER kann nicht zaubern. Er sorgt "nur" dafür das bei der Reifung des Fleisches die perfekten Bedingungen herrschen.
Die ersten Schritte!
Nachdem ich mich um gutes Fleisch gekümmert habe und meinen DRY AGER platziert habe, ist das oberste Gebot beim "Dryaging at Home" wohl die Hygiene. Bei der Fleischreifung kommt es schließlich auf ein geniales Ergebnis an. Und da sollte es oberste Priorität haben dem Fleisch die perfekten Grundlagen für eine gute Entwicklung im DRY AGER zu geben.
Dry Aged Filet
Ein Filet benötigt keine Monate Lange Reifung im DRY AGER. Mein erstes Filet habe ich nach 14 Tagen vom Knochen gelöst und genossen. butterzart und ein feiner Geschmack. Genau so sollte ein Rinderfilet sein. Das Filet ist Mager und ungeschützt, sollte nur mit einer schützenden Schicht aus Talk länger gereift werden.
Dry Aged Beef 7 Wochen
Man was hab ich geackert. Mein erster kompletter Rücken aus dem Dry Ager. Erstmal muss ich sagen, es lief wirklich alles wie am Schnürchen. Dry Ager aufbauen, Rücken liefern, Dry Ager einstellen, Fleisch aufhängen, Filet auslösen. Bis hierhin habt ihr ja alles schon verfolgt.
Dry Aged Pork 7 Wochen
Es ist unglaublich was bei Schweinefleisch durch die Reifung passiert. Das Fleisch ist unglaublich Zart und hat eine total tolle Entwicklung beim Geschmack hinter sich. Das Typisch nussige Aroma vom Dry Aging kommt beim Schweinefleisch noch intensiver durch als beim Rind. Ich bin total gespannt wie es nach 6 Wochen schmeckt.
Fleisch vakuumieren?
(Werbung) Was macht man eigentlich mit dem ganzen Fleisch, wenn man selber zu Hause dryaged? Die Frage höre ich öfter. Erstmal ist es natürlich klasse, wenn man einen ganzen Rücken im eigenen Dryager hängen hat und das Fleisch vom Bauer direkt nach Hause holen kann.
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Hinweis Gutscheincode: Einmalig pro Haushalt. Nicht mit anderen Gutschein-Aktionen kombinierbar. Nicht einlösbar bei preisgebundenen Artikeln wie bspw. Bücher
Weitere Berichte:
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