Der Originale Rezept (8-12 Buns) - REZEPTVIDEO
Der Originale ist der perfekte standart Burger Bun.
Ein genialer Allrounder. Schön fluffig, weich und trotzdem genial saftig. Geschmacklich leicht buttrig und zurückhaltend. Einfach ein genialer Hamburgerbun. So wie man ihn sich wünschen würde wenn man sie fertig kaufen könnte.
Taste it out - du wirst begeistert sein!
Zutaten:
30g Hefe
150ml Wasser
60ml Milch
500g Mehl Typ 550
1Stck. kleines Bio Ei (ca 60g)
25g Zucker
10ml Ahornsirup
10g Salz
80g Butter (flüssig oder weich)
5g Backmalz* (optional)
Zusätzlich für glänzende Buns:
2Stck. Eigelb
6El. Milch
2El. Sesam
Rezeptvideo:
Anleitung:
Das Wasser und die Milch erwärmen (Wichtig: Temperatur unter 38Cᵒ). Die Hefe zwischen den Händen in die Wasser-Milchmischung reiben und 5g Zucker dazugeben. Den „Vorteig“ 10 min. ruhen lassen, damit die Hefe anfangen kann zu arbeiten.
Nun die flüssige oder weiche Butter, den restlichen Zucker, den Ahornsirup, das Mehl und das Salz sowie das Ei und den Backmalz dazu geben und in der Küchenmaschine gute 20 Minuten kräftig durchkneten lassen, so dass ein richtig weicher, glatter und seidiger Teig entsteht. Es ist wichtig den Teig besonders lange zu kneten.
Nun den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Jetzt könnt Ihr den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und ihn auf ein Backpapier legen. Drückt den Teig vorsichtig flach und teilt Ihn in 8-12 Teile. Jetzt formt Ihr kleine Kugeln und legt Sie auf einem Backblech aus. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weitere 60 min. gehen lassen. Nun die Buns vorsichtig mit der Eier-Milch Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Jetzt könnt Ihr die Buns bei 170-180Cᵒ und Umluft im Backofen für 15-17 min. backen. Ein wohlig süßlicher Duft wird durch Eure Wohnung ziehen und ich hoffe ihr werdet begeistert sein. Lasst die Buns noch ein paar Minuten auf einem Rost abkühlen und genießt Sie am besten noch warm.
Gutes Gelingen.
Backofen: Umluft
Temperatur: 170-180 Cᵒ
Backzeit: 15-17 min.
Burger Idee:
Burger Buns Einfrieren
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