Crispy Sesam Chicken - süß sauer

Knusprig frittierte Hähnchen Stücke, eine aromatisch süss saure Sauce und eine Hand voll nussiger Sesamkörner. Hört sich geil an, sieht genial aus und schmeckt einfach traumhaft. Ich habe die kleinen mit Sesam panierten Crispy Chicken Stücke so im Netz schon öfter gesehen, aber irgendwie immer an meinem General Tsos Chicken festgehalten. Jetzt habe ich es endlich mal ausprobiert und bin begeistert. Ein tolles Rezept bei dem ich die Wurzeln nicht in Asien vermute. Das ganze schreit nach einer amerikanischen Interpretation von Chicken süß sauer. Aber man weiß es nicht. Ich liebe es aufjedenfall.

werbung

Zutaten:

400 g    Hähnchenkeule ausgelöst (Bio)

2 ST      Ei (Bio)

3 EL       Speisestärke (Maisstärke)

1/2 TL    Pfeffer (z.B. grüner Malabar Pfeffer*)

1/2 TL    Salz

1/2 TL   Knoblauchpulver

2 TL       Paprikapulver

2 ST      Frühlingszwiebeln

1 EL      Sesam

2 EL       Neutrales Öl

             Mehl

Sauce:

4 EL       Soja Sauce (z.B. KIKKOMAN*)

2 EL       Honig

2 EL       Sweet Chili Sauce

3 EL       Ketchup

1 EL       Reisweinessig oder Weißweinessig

2 EL       brauner Zucker

2 ST      Knoblauchzehen

1 TL      Speisestärke (Maisstärke)

1 EL       Sesam Öl

Anleitung:

Den Reis im Reiskocher* vorbereiten und warm halten. Natürlich klappt das auch super im Topf, aber wenn man einmal Reis im Reiskocher zubereitet hat, will man es einfach nicht mehr missen. Gerade der Jasmin- oder Basmatireis wird im Reiskocher einfach viel besser als im Topf.

Die ausgelöste Hähnchenkeule waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade das Ei, das Salz, den Pfeffer, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver und die Speisestärke verrühren, über das Hähnchen gießen und alles durchmengen.

Für die Sauce gebt ihr die Soja Sauce, den Honig, die Sweet Chili Sauce, den Ketchup, den Essig, den Zucker und die Stärke in eine Schüssel. Alles gut durch rühren und zur Seite stellen.

Das marinierte Huhn wird mit Mehl paniert und das am besten einzeln, damit auch jedes Stück eine schöne Panade bekommt. Jetzt wird es direkt für ungefähr 3 Minuten in heißem Fett (Wok* oder Fritteuse) frittiert und zur Seite gestellt.

Die Frühlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten. Dann wird der fein gehackte Knoblauch in etwas Öl glasig angedünstet bis er sein Aroma entfaltet und mit der Sauce abgelöscht und aufgekocht. Jetzt noch einen Schuss Sesamöl dazu und alles vom Herd nehmen. Dann kommt das knusprige Huhn dazu und alles wird durch geschwenkt. Dann werden die Stücke mit Sesam bestreut, angerichtet und mit ein paar Frühlungszwiebeln garniert.

Bitte sofort und heiß mit einer Portion Jasmin Reis anrichten, damit das Hähnchen in der Sauce noch knusprig bleibt. Ein genial süß, säuerliches Gericht was ich so vorher noch nie gegessen habe.

Arbeitszeit:       1 Stunde

Hier gehts zum Asien Spezial

Ein paar klassische asiatische Wokgerichte die ich von meinen Asienurlauben mitgebracht habe findet Ihr hier.

werbung

Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.

Weitere Rezepte: