Chimichurri - Minze
Chimichurri hört sich nicht nur klasse an, sondern ist auch ein absolut genieler begleiter zu jedem BBQ. Chimichurri ist eine Argentinische Sauce aus frischen Kräutern die zu Rindfleisch gereicht wird. Chimichurri passt aber auch perfekt zu anderen Fleischsorten wie Schwein, Huhn oder sogar zu Fisch.
Zutaten:
10 g glatte Petersilie
10g Basilikum
5g Minze
5g frischer Knoblauch
1 ST frische Rote Chili
60 ml Olivenöl
20 ml Wasser
10 ml weißer Balsamico
½ ST Limette
1 TL Soja Sauce
½ TL Meersalz
Prise Zucker
Prise Bunter Pfeffer (z.B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut)
Anleitung:
Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Die Chilli in Ringe schneiden und alles in eine kleine Schüssel geben.
Die halbe Limette auspressen und mit eine Prise Zucker und dem weißen Balsamico zu den Kräutern geben. Jetzt das Wasser und die Soja Sauce dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durch rühren damit das Wasser und der Essig sich mit dem Öl verbinden und eine schöne Emulsion entsteht. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen und genießen.
Absolut klasse zu Rind oder auch anderen Fleisch Sorten, auch zu Baguette. Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.
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