Chimichurri - mit Pinien- oder Sonnenblumenkernen
Chimichurri hört sich nicht nur klasse an, sondern ist auch ein absolut genialer Begleiter zu jedem BBQ. Chimichurri ist eine argentinische Sauce aus frischen Kräutern die zu Rindfleisch gereicht wird. Chimichurri passt aber auch perfekt zu anderen Fleischsorten wie Schwein, Huhn oder sogar zu Fisch.
Zutaten:
10 g glatte Petersilie
10g Basilikum
5g frischer Knoblauch
1 ST frische Rote Chili
1 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
50 ml Olivenöl
10 ml Wasser
10 ml weißer Balsamico
½ TL Meersalz
Prise Bunter Pfeffer (z.B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut)
Rezept Video:
Anleitung:
Die Kräuter, den Knoblauch, die Sonnenblumenkerne und die Chili fein hacken. Nun alles in eine kleine Schüssel geben.
Den weißen Balsamico und das Wasser zu den Kräutern geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durch rühren, damit das Wasser und der Essig sich mit dem Öl verbinden und eine schöne Emulsion entsteht. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen und genießen.
Absolut klasse zu Rind oder auch anderen Fleisch Sorten, auch zu Baguette. Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.
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