Chimichurri - mit Pinien- oder Sonnenblumenkernen

Chimichurri hört sich nicht nur klasse an, sondern ist auch ein absolut genialer Begleiter zu jedem BBQ. Chimichurri ist eine argentinische Sauce aus frischen Kräutern die zu Rindfleisch gereicht wird. Chimichurri passt aber auch perfekt zu anderen Fleischsorten wie Schwein, Huhn oder sogar zu Fisch.

Zutaten:

10 g      glatte Petersilie

10g       Basilikum

5g         frischer Knoblauch

1 ST      frische Rote Chili

1 EL       Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne

50 ml    Olivenöl

10 ml    Wasser

10 ml    weißer Balsamico

½ TL      Meersalz

Prise     Bunter Pfeffer (z.B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut)

Rezept Video:

Anleitung:

Die Kräuter, den Knoblauch, die Sonnenblumenkerne und die Chili  fein hacken. Nun alles in eine kleine Schüssel geben.

Den weißen Balsamico und das Wasser zu den Kräutern geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durch rühren, damit das Wasser und der Essig sich mit dem Öl verbinden und eine schöne Emulsion entsteht. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen und genießen.

Absolut klasse zu Rind oder auch anderen Fleisch Sorten, auch zu Baguette. Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.

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