Burger mit frischen Pfifferlingen und Salbei

(*Anzeige) Es ist wieder soweit. Der Herbst ist da und das heißt es wird endlich wieder am offenen Feuer gekocht. Ob Braai, Feuerring oder Lagerfeuer. Hauptsache lodernde Flammen und diese unverwechselbare Wärme. Ich liebe das einfach.

Jetzt wo meine Outdoorküche langsam aber sicher Gestalt annimmt musste ich diese mit nem geilen neuen Rezept angrillen. Passend zur Jahreszeit gab es einen Burger mit Pfifferlingen und Salbei. Eine traumhafte Kombi. Und sind wir mal ehrlich, ein geiler Burger geht doch immer. Jetzt habe ich sogar die frischen Kräuter direkt am Grill und kann mir beim Kochen noch ein paar frische Blätter Salbei pflücken. 

PETROMAX FP25 GESCHENKT BEIM EINKAUF IM WERT VON MINDESTENS 150€ (CODE: OUTDOOR)

Passend zum Herbstanfang legt Doncarne zu jeder Bestellung ab 150€ eine Gusspfanne von Petromax in den Karton. Natürlich nur solange der Vorrat reicht. Ich habe selber ein paar Gusspfannen und muss sagen, das sind die perfekten Allrounder, egal ob draußen am Grill oder in der Küche am Herd. Einfach weil sie die Hitze so gut speichern wie kein anderes Material und weil sie unverwüstbar sind.

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Wenn Ihr das nächste mal Burger macht, probiert ruhig mal verschiedene Patties aus. Den Geschmack bei einem Hamburger machen zwar größtenteils die Toppings aus, aber mit dem richtigen Fleisch wird das Ganze erst zum richtigen Highlight.

Zutaten:

1 x        Dry Aged US Burger Pattie von Doncarne

1 x       frischer Burgerbun 
            (hier gilt "selbst ist der Mann" oder die Frau. 
            F
rische Buns sind Trumpf)

1 ST     Irische Cheddar Scheibe
             (ein schön kräftiger Cheddar passt einfach super zu 
            
Burgern)

            frische Pfifferlinge mit Salbei
            (klappt auch super mit Shiitake Pilzen oder auch
            einfach mit frischen Champignons)

            Burger Dressing

            Tomate

            Rote Zwiebeln

            Salat

           

Anleitung:

Als erstes kümmern wir uns um die Pfifferlinge mit Salbei. (Rezept dazu hier)

Alles wird vorbereitet und bereitgestellt. Die einzelnen Rezepte habe ich euch in den Zutaten verlinkt, vielleicht findet ihr ja unter Burgertoppings noch ein paar Toppings die Ihr geil findet.

Die Patties werden gesalzen und bei direkter mittlerer Hitze (ca. 250 Grad) gegrillt. Je Seite ungefähr 3 Minuten je nach Geschmack. Ich mag es, wenn die Patties innen noch rosa sind.

"Ein kleiner Tipp: nach dem Wenden die Burger Sauce auf das Fleisch, den Käse drauf legen und bei geschlossenem Deckel zu Ende garen lassen. So habt ihr keine kalte Sauce auf dem Burger und der Käse kann richtig schön schmelzen."

Die Burger Buns aufschneiden und von beiden Seiten kurz auf dem Grill anrösten. Jetzt könnt Ihr den Burger nach Belieben belegen. Bei meinem heutigen Burger kommen unten als Erstes die Zwiebeln, der Salat und die Tomate drauf, dann das medium gegarte Fleisch mit dem geschmolzenen Käse. On Top die frischen Pilze mit Salbei. Genauso muss ein Burger im Herbst für mich aussehen. Die Mischung aus dem aromatischen Salbei und den Pilzen ist der absolute Knaller und passt perfekt zu einem Burger und ist eine absolute Wucht.

Guten Hunger und ich hoffe Euch läuft das Wasser im Mund zusammen.

"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Doncarne entstanden"

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