super saftige Chicken Drumsticks
(werbung) mehr zu BIGBUTTER?

Drum Sticks mit Bigbutter Rub

Finger Food der Extraklasse, saftig würzig und der Renner in allen Nationen. Die gute alte Hähnchenkeule geht immer. Wir haben die saftigen Drumsticks mal mit einer Gewürzmischung aus Tomate, Knoblauch und Chili gemacht. Mit BIGBUTTER um genau zu sein. Klappt aber nach dem Rezept auch mit verschiedenen anderen Rubs. Guckt einfach mal rein.

Zutaten:

1 kg      Hähnchen Bollen/Keulen  (BIO)

Rub:

5 EL       BIGBUTTER* von Ankerkraut

             Ihr könnt auch einen anderen Rub nehmen.

             z.B. Magic Dust Rub oder Chipotle Smoke Rub

5 EL      Olivenöl

Mop:

6 EL       BBQ Sauce (z.B. Stubbs)

6 EL       Ahornsirup

optional

4 EL       Zitronensaft frisch gepresst

Hier das Rezept zu den Hasselback Kartoffeln.

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Anleitung:

Die Hähnchen Keulen waschen und trocken tupfen. Nun ca. 1cm vorm Knochenende rundherum einen Schnitt bis zum Knochen führen. Jetzt könnt Ihr den Knorpel am Knochenende abreißen und das Fleisch am Knochen nach unten drücken. Jetzt haben wir einen richtigen Drumstick.

"Das mache ich, damit sich die Haut nicht nach oben zieht und schön am Feisch bleibt. Ihr bekommt dadurch eine schöne Kruste und das Fleisch bleibt super saftig"

Dann kann´s los gehen, das Bigbutter Gewürz enfach im Mörser etwas zerstoßen. Die Drumsticks mit etwas Olivenöl einmassieren und mit dem Rub bestreuen. Wenn Ihr Lust habt könnt Ihr den Rub auch unter die Haut reiben.

Für den Mop, die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup und dem frisch gepressten Zitronensaft zu einer schönen Sauce zusammen rühren. Den Grill vorheizen und die Keulen am besten hängend bei indirekter Hitze und ca. 175C° grillen. Nach ca. 30 Minuten sollten die Hähnchenkeulen eine schöne Farbe bekommen haben. Jetzt kommt der Mop auf die Keulen. (Ich habe die Sauce meist in einer Tasse und tauche die Drumsticks einfach kurz ein). Noch eine gute Viertelstunde warten bis der Zucker in dem Mop angefangen hat zu karamellisieren und ein unglaublicher Duft aus den Lüftungsschlitzen eures Grills entweicht.

Und fertig sind die Bigbutter Drumsticks.

Die Beilagen findet Ihr hier.

Grill:                 indirekte Hitze ca. 175C°

Grillzeit:           45 Minuten

Arbeitszeit:      30 Minuten

Kerntemperatur: ca. 80C°

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