Trüffelmayo

Was gibt es beseres zu ein paaar Fritten oder nem frischen Baguette als ne geile Mayo mit frischer Trüffel. Garnix, genau. Ich habe mich erst vor ein paar Jahren dran getraut Majonese selber zu machen und war begeistert wie simpel es eigentlich ist.

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Rezept:

Zutaten:

195 ml  Sonnenblumenöl

5 ml      Trüffelöl

2 ST       Eigelb (Bio und superfrisch)

2 TL      Zitronensaft frisch gepresster

1/2 TL   Senf

1 EL       frische schwarze Trüffel (klappt auch nur mit Öl)

              Salz Pfeffer

Anleitung:

Die Mayo ist eigentlich ein Kinderspiel, wenn man weiß wie. Der Eine macht es mit dem Stabmixer, der andere mit der Hand. Ich erkläre euch wie ihr es mit einem ganz normalen Mixxer macht. Einfach das Eigelb, den Senf und den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Dann mit dem Mixer, unter ständigem Rühren, ganz langsam das Öl dazu laufen lassen. Es ist eigentlich nur wichtig, dass das Öl ganz langsam dazu gegeben wird. Immer wieder ein bisschen. Ob Ihr erst das Sonnenblumenöl oder erst das Trüffelöl dazu gebt ist egal. Ihr könnt es auch einfach zusammengießen. Das Öl vermischt sich, während des Rührens, mit dem Ei zu einer Emulsion und wird fester und weiß gelblich. Wenn die Mayo fertig ist, kommt die frische fein geriebene Trüffel dazu und fertig ist die geilste Mayo der Welt. Ich liebe die Trüffelmayo einfach. Super schnell gemacht und zu den Fritten einfach der Hammer.

Zeit:                  10 Minuten

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