• Asia Nudeln Surf & Turf

Asia Nudeln Surf & Turf

Das Gericht nennt sich Mee Goreng, was eigentlich nur gebratene Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse heißt. Ich habe diese Nudeln irgendwann mal Niki gekocht als wir grad frisch zusammen waren. Niki liebt zartes Rinderfilet und Garnelen. Es war also direkt eins ihrer Lieblingsgerichte. Die Nudeln werden mit einer Mischung aus süße, schärfe und der Mischung aus Rind und Meeresfrüchten eine echte Bombe. Ich bin gespannt was ihr sagt.

werbung

Zutaten:

250 g    Rinderfilet

250g     Garnelen

250g     Mie Nudeln

1 ST      Möhre

1 ST      mittelgroße Zwiebel

4 ST      Knoblauchzehen

5 ST      Kirschtomaten

4 ST       Lauchzwiebeln

1 ST        rote Chili

              gemahlener schwarzer Pfeffer

              Erdnuss Öl

Sauce:

2 EL       Ketjap Manis

2 EL      passierte Tomaten

2 EL      Sweet Chili Sauce

Anleitung:

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Als erstes wird vorbereitet. Das Rinderfilet gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Bei den Gambas den Darm entfernen, die Möhre dünn hobeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Chili auch in Ringe schneiden, den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden.

Jetzt könnt ihr die Nudeln nach Anleitung kochen. Es müssen nicht zwingend Instant Mie Nudeln sein, dass klappt auch mit ner normalen Pasta. Bei den Mie Nudeln bekommt man halt diese schönen knusprigen Nudeln, die man vom Asiaten kennt. Die gekochten Nudeln werden kalt abgeschreckt, etwas Öl dran, umrühren und zur Seite stellen.

Die Nudeln braten wir als erstes im Wok* mit etwas Öl an. Dafür dürfen die Nudeln ruhig hier und da etwas knusprig werden. Dann kommen die Nudeln raus und der Knoblauch und die Zwiebeln werden angeschwitzt. Jetzt kommt das Gemüse und die Garnelen dazu und alles wird bei mittlerer Temperatur schön angebraten. Wenn die Garnelen schön rot sind, kommt alles aus dem Wok. Jetzt kommt das Rindfleisch in den Wok und wird scharf angebraten. Das dauert nicht lange. Danach die Temperatur reduzieren, Nudeln und Gemüse zurück mit in den Wok, die Sauce dazu, umrühren und fertig.

Arbeitszeit:       30 Minuten

Hier gehts zum Asien Spezial

Ein paar klassische asiatische Wokgerichte die ich von meinen Asienurlauben mitgebracht habe findet Ihr hier.

werbung

Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.

Weitere Rezepte: