Basilikumpesto

Ein frisches Pesto aus frischem Basilikum ist einfach ein Hammer zu Fisch oder Pasta Gerichten vom Grill oder Herd.

Zutaten:

80 g                   frischer Basilikum

40 g                    Pinienkerne (geröstet)

40 g                    Parmesan (Parmigiano Reggiano)

2 Stck.                Zehen Knoblauch

150 ml               Olivenöl

½ TL                   Meersalz

Prise                  Bunter Pfeffer

Anleitung:

Den Basikikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und den Parmesan fein hacken und in einen Mörser geben. Die Mischung gut durch Mörsern und nach und nach mit Olivenöl aufgießen, damit eine schöne Paste entsteht. Mit der Menge des Öls kannst du die Konsistenz so mischen wie du es brauchst. Ob als Sauce für Gambas oder als Paste zum Dippen.

Alles für ein paar Stunde stehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Absolut klasse zu Fisch, Meeresfrüchten und Pasta. Oder auch einfach als kräftiger frischer Pesto Dip zu frischen Baguettes.

Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.

Hier das Rezept mit den Gambas von der Planke.

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